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レシピ大百科
ほうれん草の煮びたし

ほうれん草の煮びたし

ほうれん草やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に
    加えて煮る。
  • 3
    ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
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