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レシピ大百科
ほうれん草の煮びたし
ほうれん草の煮びたし
ほうれん草やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
ちりめんじゃこ
10g
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に
加えて煮る。
3ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
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