ajinomoto Park
レシピ大百科
三つ葉としめじのおひたし
三つ葉としめじのおひたし
みつばやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
みつば
1束(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
2(1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©