


糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
しらたきやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- しらたき1/2袋(150g)
- にんじん3cm(30g)
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
- 3全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。