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レシピ大百科
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら

糸こんにゃくとにんじんのきんぴら

しらたきやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • しらたき
    1/2袋(150g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
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