ajinomoto Park
レシピ大百科
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
しらたきやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
しらたき
1/2袋(150g)
にんじん
3cm(30g)
いり白ごま
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
3全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
味の素株式会社©