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レシピ大百科
おからのいり煮

おからのいり煮

おからやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • おから
    50g
  • ごぼう
    5cm(15g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
    おからを加えてサッと炒める。
  • 3
    全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
    いり煮にする。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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