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レシピ大百科
おからのいり煮
おからのいり煮
おからやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
おから
50g
ごぼう
5cm(15g)
にんじん
2cm(20g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
おからを加えてサッと炒める。
3全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
いり煮にする。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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