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レシピ大百科
中華風ひじきの煮物

中華風ひじきの煮物

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 干しひじき
    10g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • れんこん
    1cm(30g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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