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レシピ大百科
中華風ひじきの煮物
中華風ひじきの煮物
にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
れんこん
1cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
れんこんは薄いいちょう切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
(1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
3器に盛り、ごまをふる。
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