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レシピ大百科
ひじきとごぼうのナムル

ひじきとごぼうのナムル

干しひじきやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • 干しひじき
    5g
  • ごぼう
    1/2本(75g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  • 2
    (1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  • 3
    ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
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