


ひじきとごぼうのナムル
干しひじきやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- 干しひじき5g
- ごぼう1/2本(75g)
- 小さじ1/2
いり白ごま
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。 - 2(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
- 3ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。