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レシピ大百科
ひじきとごぼうのナムル
ひじきとごぼうのナムル
干しひじきやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
干しひじき
5g
ごぼう
1/2本(75g)
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
2(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
3ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
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