切干大根とにらの中華炒め
切干大根の食感が楽しめる◎
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 切り干し大根20g
- にら1/2束(50g)
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま少々
つくり方
- 1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さ に切る。
にらは3cm長さに切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。 - 3器に盛り、ごまをふる。