ajinomoto Park
レシピ大百科
切干大根とにらの中華炒め

切干大根とにらの中華炒め

切干大根の食感が楽しめる◎

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    20g
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
    にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©