ajinomoto Park
レシピ大百科
切干大根とにらの中華炒め
プリント
切干大根とにらの中華炒め(切り干し大根+にらを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー61 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (2人分)
切り干し大根
20g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
にらは3cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©