ajinomoto Park
レシピ大百科
切干大根とにらの中華炒め
切干大根とにらの中華炒め
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量64g
  • #にら
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #作り置き
切干大根の食感が楽しめる◎
材料(2人分)
切り干し大根
20g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
にらは3cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©