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レシピ大百科
肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)

肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)

きりたんぽや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • きりたんぽ
    4本
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
  • 2
    きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。
    (きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
  • 3
    牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。
    表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
  • 5
    フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
  • ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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