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レシピ大百科
肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
きりたんぽや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
きりたんぽ
4本
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
牛もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
2きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。
(きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
3牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
4フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。
表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
5フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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