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レシピ大百科
きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)
きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量188g
  • #野菜たっぷり
  • #ソーセージ
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  • #メイン料理
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じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
きりたんぽ
3本
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
じゃがいも・メークイン
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/2個
スナップえんどう
100g
ローリエ
1枚
10カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
2ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、
キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
3鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを
加え、強火で脂がまわるまで炒める。
4Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて
野菜がやわらかくなるまで煮る。
5塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、
サッと煮る。
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