


温野菜豚しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質24.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- キャベツ4枚(200g)
- にんじん3cm(30g)
- 玉ねぎ1/6個(40g)
- 大さじ1
すり白ごま
- 1/4カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/3
「ほんだし」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、同じ湯で豚肉をゆ で、水気をきって冷ます。
- 3器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。