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レシピ大百科
温野菜豚しゃぶサラダ

温野菜豚しゃぶサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 玉ねぎ
    1/6個(40g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、同じ湯で豚肉をゆで、水気をきって冷ます。
  • 3
    器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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