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レシピ大百科
温野菜豚しゃぶサラダ
温野菜豚しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
すり白ごま
大さじ1
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
2鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、同じ湯で豚肉をゆで、水気をきって冷ます。
3器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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