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レシピ大百科
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め

鶏むね肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚(100g)
  • 小松菜
    1株(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/4(1.25g)
  • グループB
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
  • 3
    (1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
  • 4
    Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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