


小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
鶏むね肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量21g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1/2枚(100g)
- 小松菜1株(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小さじ2
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ2
水
- 小さじ1
片栗粉
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉は皮を取り除いてそぎ切り にする。小松菜はザク切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
- 3(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
- 4Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。