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レシピ大百科
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
鶏むね肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
鶏むね肉
1/2枚(100g)
小松菜
1株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/4(1.25g)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
3(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
4Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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