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レシピ大百科
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮

大根は焼き目をつけることでおいしさアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 大根
    1/3本(300g)
  • 鶏ひき肉
    50g
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根は3cm厚さの半月切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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