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レシピ大百科
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮
大根は焼き目をつけることでおいしさアップ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
大根
1/3本(300g)
鶏ひき肉
50g
3/4カップ
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1大根は3cm厚さの半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
3Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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