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レシピ大百科
鮭とブロッコリーのレンチン蒸し

鮭とブロッコリーのレンチン蒸し

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • さけ
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ブロッコリー
    3/4個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    さけは3等分に切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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