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レシピ大百科
鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
さけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
3/4個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1さけは3等分に切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、
玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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