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レシピ大百科
ツナのきんぴらごぼう風
ツナのきんぴらごぼう風
ごぼうやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
ごぼう
1本(140g)
にんじん
1/2本(70g)
ツナ水煮缶
50g
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
適量
つくり方
1ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。
2鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
3(1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
4器に盛り、ごまをふる。
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