


レタスの蒸し煮風
レタスや豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- レタス1/4個(100g)
- 豚バラ薄切り肉50g
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- しょうが汁小さじ1
つくり方
- 1耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
- 2ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。