ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスの蒸し煮風
レタスの蒸し煮風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量52g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #豚肉
  • #レタス
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
レタスや豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レタス
1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1
つくり方
1耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
2ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
味の素株式会社©