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レシピ大百科
レタスの蒸し煮風
プリント
レタスの蒸し煮風(レタス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (2人分)
レタス
1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しょうが汁
小さじ1
つくり方
1耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
2ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
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