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レシピ大百科
きゅうりとかぶのささみあえ
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きゅうりとかぶのささみあえ(きゅうり+かぶを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量174 g
材料 (2人分)
きゅうり
2本(200g)
かぶ
3個(150g)
鶏ささ身
1本(50g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1きゅうりはめん棒、またはすりこ木などでたたいてからタテ半分に切り、
4~5cm長さに切る。かぶは皮を厚めにむき、くし形切りにする。ささ身はスジを取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のささ身を入れてゆで、ザルに上げる。
ゆで汁をボウルに移し、(1)のきゅうり・かぶを入れ、20分ほど漬ける(時間外)。
3(2)のささ身を手でほぐし、Bであえる。
4器に(2)のきゅうり・かぶを盛り、(3)のささ身をのせる。
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