ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとちくわマヨポン炒め

キャベツとちくわマヨポン炒め

キャベツやちくわを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • ちくわ
    2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
    Aを加えてさらに炒める。
味の素株式会社©