


キャベツとちくわマヨポン炒め
キャベツやちくわを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量168g
材料(2人分)
- キャベツ1/3個(400g)
- ちくわ2本
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
Aを加えてさらに炒める。