ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとちくわマヨポン炒め
キャベツとちくわマヨポン炒め
キャベツやちくわを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量168g
材料(2人分)
キャベツ
1/3個(400g)
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
Aを加えてさらに炒める。
味の素株式会社©