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レシピ大百科
レタスと油揚げの煮びたし

レタスと油揚げの煮びたし

レタスや油揚げを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • レタス
    5枚(150g)
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。油揚げはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のレタス・油揚げを加えて
    ひと煮立ちさせる。
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