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レシピ大百科
レタスと油揚げの煮びたし
プリント
レタスと油揚げの煮びたし(レタス+油揚げを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
レタス
5枚(150g)
油揚げ
1/2枚
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

1レタスは食べやすい大きさにちぎる。油揚げはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のレタス・油揚げを加えて
ひと煮立ちさせる。
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