ajinomoto Park
レシピ大百科
レタスと油揚げの煮びたし
レタスと油揚げの煮びたし
レタスや油揚げを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
レタス
5枚(150g)
油揚げ
1/2枚
3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1レタスは食べやすい大きさにちぎる。油揚げはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のレタス・油揚げを加えて
ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©