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レシピ大百科
長芋ときのこのソテー

長芋ときのこのソテー

長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 長いも
    15cm(150g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    8g
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。
    エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  • 3
    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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