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レシピ大百科
長芋ときのこのソテー
長芋ときのこのソテー
長いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
長いも
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1パック(100g)
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。
エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
3Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
4器に盛り、パセリを散らす。
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