


まいたけと人参のきんぴら
まいたけやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- まいたけ1パック(65g)
- にんじん1/2本
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 一味唐がらし・好みで少々
つくり方
- 1まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。 - 3器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。