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レシピ大百科
まいたけと人参のきんぴら

まいたけと人参のきんぴら

まいたけやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • まいたけ
    1パック(65g)
  • にんじん
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 一味唐がらし・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
    にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。
  • 3
    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
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