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レシピ大百科
まいたけと人参のきんぴら
まいたけと人参のきんぴら
まいたけやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
まいたけ
1パック(65g)
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。
3器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
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