まいたけと豚肉のしょうが炒め
豚バラ薄切り肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー370kcal
- たんぱく質12g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 薄力粉大さじ1
- まいたけ1パック(65g)
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 水1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
(1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。