ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけと豚肉のしょうが炒め

まいたけと豚肉のしょうが炒め

豚バラ薄切り肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • まいたけ
    1パック(65g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©