ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけと豚肉のしょうが炒め
まいたけと豚肉のしょうが炒め
豚バラ薄切り肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
薄力粉
大さじ1
まいたけ
1パック(65g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
(1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©