ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけとわかめのスープ
まいたけとわかめのスープ
まいたけやねぎのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
まいたけ
1/2パック(50g)
カットわかめ(乾)
2g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1まいたけはこまかくほぐす。
2鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©