![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![まいたけの炊飯器ピラフ](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/709512-300x200.jpeg)
まいたけの炊飯器ピラフ
米やまいたけを使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 米2合
- まいたけ1パック(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 水適量
- バター10g
- 黒こしょう・好みで適量
- ドライバジル・好みで適量
つくり方
- 1米は洗って、ザルに上げて水気をきる。
- 2まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 3炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 4炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。