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レシピ大百科
鮭とじゃがいもの塩バター焼き

鮭とじゃがいもの塩バター焼き

甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    2切れ(160g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • バター
    10g
  • ドライパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    甘塩ざけは3等分に切る。
  • 2
    じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
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