ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
甘塩ざけ
2切れ(160g)
じゃがいも
1個(150g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々
つくり方
1甘塩ざけは3等分に切る。
2じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、
(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
4器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©