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レシピ大百科
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
甘塩ざけ
2切れ(160g)
じゃがいも
1個(150g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々
つくり方
1甘塩ざけは3等分に切る。
2じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
4器に盛り、パセリをふる。
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