


鮭といんげんのマヨネーズ炒め
甘塩ざけやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 甘塩ざけ2切れ(160g)
- さやいんげん80g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1甘塩ざけは3等分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。