鮭のレモン蒸し
レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(160g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- レモンの輪切り4枚
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
つくり方
- 1さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。