ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のレモン蒸し

鮭のレモン蒸し

レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • レモンの輪切り
    4枚
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)

つくり方

  • 1
    さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
    全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
味の素株式会社©