ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のレモン蒸し
鮭のレモン蒸し
レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモンの輪切り
4枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
つくり方
1さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
味の素株式会社©