鮭ときのこの照り焼き
フライパンで作る照り焼き!「ほんだし」風味の照りだれが絶品☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(160g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 薄力粉小さじ2
- しめじ1/2パック(50g)
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 水大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のしめじ、Aを加えてからめるように焼く。