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レシピ大百科
甘塩鮭の炊き込みご飯
甘塩鮭の炊き込みご飯
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量5g
  • #子どもに人気
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
米や甘塩ざけを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
適量
甘塩ざけ
2切れ(160g)
しめじ
1/2パック(50g)
しょうが
2かけ
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
水を注いで、30分おく(時間外)。
2甘塩ざけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。しめじは小房に分け、
しょうがはせん切りにする。
3(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
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