ぶりのマヨネーズ焼き
ぶりや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー449kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
Aを加えてからめるように焼く。 - 3器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。