ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのマヨネーズ焼き

ぶりのマヨネーズ焼き

ぶりや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    Aを加えてからめるように焼く。
  • 3
    器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©