ぶりの辛みそ炒め
ぶりやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- キャベツ1/8個(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 - 3同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
(2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。