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レシピ大百科
ぶりの辛みそ炒め

ぶりの辛みそ炒め

ぶりやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
    (2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。
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