ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりの辛みそ炒め
プリント
ぶりの辛みそ炒め(ぶり+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー414 kcal
  • たんぱく質23.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量111 g

材料

(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
(2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。
味の素株式会社©