ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりの辛みそ炒め
ぶりの辛みそ炒め
ぶりやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、
(2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。
味の素株式会社©